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Nos vins de terroir

Pour nous, le terroir, c’est bien plus qu’un lieu : c’est une véritable alchimie.
Il réunit le sol, l’exposition, le microclimat, le matériel végétal et, surtout, la main de l’homme — le viticulteur — qui révèle toute la personnalité de sa vigne.
Ces éléments, lorsqu’ils s’accordent harmonieusement, donnent naissance à des vins d’une identité profonde, capables d’exprimer la singularité de leur origine.
Dans cette gamme, vous retrouverez nos vins de terroir, l’expression la plus authentique de notre savoir-faire.

Riesling sec

Vin sec, racé, délicatement fruité, il offre un bouquet d’une grande finesse avec des nuances parfois d’agrumes mais aussi des notes florales ou minérales.

Vin gastronomique par excellence.

Tarif : 7.50€

Exposition: Est

Sol: limono sablonneux

Ebourgeonnage et effeuillage (maitrise la production de raisin)  , travail du sol (sans herbicide) , pas de fauchage (+ de biodiversité),  amendement organique (compost de fumier de mouton),  vendanges manuelles, rendement 60 hectolitre par hectare.

pressurage doux basse pression 

Utilisation bio protection

vinification thermoréguler

élevage sur lies en foudre 6 mois

Accord mets vins: les poissons, les crustacés, les fruits de mer, la blanquette de veau, le coq au vin, le fromage de chèvre ou de brebis et bien sûr la choucroute.

Conservation 8 ans bouteille couchée à 10 – 15 °C.

Servir à une température de 9°C.

Riesling « La croix » sec

Ce Riesling provient du lieu-dit « Im Kreutzel », que l’on pourrait traduire par « La Croix ». Un terroir superbe sur Bernardswiller, parfaitement adapté au Riesling.
Les sols de ce terroir apportent une acidité naturelle, précieuse dans un contexte de réchauffement climatique où elle tend à se réduire.
On y retrouve également une minéralité fine et délicate, qui soutient et structure le fruit avec élégance.

A venir

Exposition: Est

Sol: Argilo caillouteux

Ebourgeonnage et effeuillage (maitrise la production de raisin)  , travail du sol (sans herbicide) , pas de fauchage (plus de biodiversité),  amendement organique (compost de fumier de mouton),  vendanges manuelles, rendement 45-50 hectolitre par hectare.

pressurage doux basse pression 

Utilisation bio protection

vinification thermoréguler

élevage sur lies 10 mois

Accord mets vins: les poissons, les crustacés, les fruits de mer, la blanquette de veau, le coq au vin, le fromage de chèvre ou de brebis et bien sûr la choucroute.

Conservation 8 ans bouteille couchée à 10 – 15 °C.

Servir à une température de 9°C.

Gewurztraminer Mittel Aue  moelleux

Ce Gewurztraminer  issu d’un lieu-dit « Mittel Aue » situé en milieu de côteau à Goxwiller, profite d’un micro climat car protégé des vents dominants d’Ouest par le Mont Sainte Odile. Ce terroir révèle les caractères des cépages nobles d’Alsace.

Tarif : 9.80€

Exposition: Est

Sol: Argilo caillouteux

Ebourgeonnage et effeuillage (maitrise la production de raisin)  , travail du sol (sans herbicide) , pas de fauchage (plus de biodiversité),  amendement organique (compost de fumier de mouton),  vendanges manuelles, rendement 40-45 hectolitre par hectare.

pressurage long (6h) 

Utilisation bio protection

vinification thermoréguler

vieillissement 18 mois en bouteille

Accord mets vins: foie gras, plat exotique et apéritifs.

Conservation 10 ans bouteille couchée à 10 – 15 °C.

Servir à une température de 9°C.

Pinot Gris Reserve moelleux

Charpenté, moelleux, aux arômes de sous bois.

Tarif : 9.80€

Exposition: Est

Sol: Argilo caillouteux

Ebourgeonnage et effeuillage (maitrise la production de raisin)  , travail du sol (sans herbicide) , pas de fauchage (plus de biodiversité),  amendement organique (compost de fumier de mouton),  vendanges manuelles, rendement 40-45 hectolitre par hectare.

pressurage long (6h) 

Utilisation bio protection

vinification thermoréguler

Accord mets vins: foie gras, apéritif et dessert.

Conservation 10 ans bouteille couchée à 10 – 15 °C.

Servir à une température de 9°C.

Gewurztraminer Vendanges Tardives doux 

Vin corsé, liquoreux, élaboré à partir de raisins surmaturés qui favorisent la concentration des arômes. Développe une opulence et une puissance incomparable. Charpenté, rond et long en bouche, il présente des arômes complexes de sous-bois, légèrement fumés.

Issu de nos plus anciennes vignes

Tarif : 12.50 € (50cl) 

Exposition: Est

Sol: Argilo sableux

Ebourgeonnage et effeuillage (maitrise la production de raisin)  , travail du sol (sans herbicide) , pas de fauchage (plus de biodiversité),  amendement organique (compost de fumier de mouton),  vendanges manuelles, rendement 35-40 hectolitre par hectare.

pressurage long (7h) 

Utilisation bio protection

vinification thermoréguler

vieillissement 18 mois en bouteille

Accord mets vins: apéritifs, foie gras et desserts.

Conservation 10 ans bouteille couchée à 10 – 15 °C.

Servir à une température de 9°C.

Pinot Noir Réserve sec

Le Pinot Noir Réserve élevé en fût, un vin exceptionnel qui développe une  très belle structure plus charpentée et complexe, présente une  robe sombre et des arômes délicatement boisés (vanillé).

Tarif : 10.75 € 

Exposition: Est

Sol: Argilo calcaire

Ebourgeonnage et effeuillage (maitrise la production de raisin)  , travail du sol (sans herbicide) , pas de fauchage (plus de biodiversité),  amendement organique (compost de fumier de mouton),  vendanges manuelles, rendement 40 hectolitre par hectare.

vendange 100% éraflé

Utilisation bio protection pour une vinification sans sulfite ajouté

macération 8-10 jours

pressurage court basse pression

élevage 24 mois en fût

Accord mets vins: viandes rouges, gibiers et les fromages.

Conservation 10 ans bouteille couchée à 10 – 15 °C.

Servir à une température de 11°C.