Les vendanges 2019

Transport des raisins dans des comportes de 200 L .

Chargement du pressoir en raisins entiers par le biais d’un tapis.

Sans foulage du raisin le jus coule plus clair à la sortie du pressoir.

Celui-ci dure entre 4h (crémant) et 8h (sylvaner,muscat ou gewurztraminer).

resized_20191026_142700
chargement-pressoir-vins-koenig-2
chargement du gewurztraminer
chargement-pressoir-vins-koenig-1
chargement du gewurztraminer

Vendange du pinot noir

Trier à la vigne pour ne pas avoir de raisins altérés, le pinot noir passe par un égrappoir qui sépare la tige des grains.

Les grains sont pompés dans des cuves où il vont macérés pendant la fermentation dans leurs jus afin d’extraire la couleur et les tanins.

egrappage-vins-koenig-1
egrappage-vins-koenig-2

Après plusieurs jours et après dégustation on procède au décuvage

on récupère le vin.

puis les grains.

Chargé dans le pressoir, la durée du pressurage est courte (15 à 20 minute).

ccb-viticulture-pressage-141016-4
decuvage-vins-koenig-1-min
ccb-viticulture-pressage-141016-31
Actualités liées